自家製ヨーグルト酵母元種を使って、肉まん♪
前回チョコまんを作ったんですが、
もともと肉まんが食べたかったのに材料が無くてチョコまんにしたものの、
かえってますます肉まんが食べたくなりまして・・・
ほかほか~♪♪
ぱくり。
実は、「牛」肉まんなのです(^_^;)
ちょっと味が薄かった。餃子のタレ的なものを付けて食べたらちょうどいいかも。
生地は(小ぶりの4個分)、
強力粉120g、元種40g、砂糖10g、塩小さじ半分弱、ごま油小さじ1、水です。
あんは、
牛ばら肉(?)を包丁で叩いてミンチ状にして、ねぎ、玉ねぎと混ぜ、
酒、醤油、ごま油、柚子こしょう(チューブの)で味付け。
牛ですが、それなりに肉まんの味になりましたよ~。