自家製柿酵母の元種を使って、リュスティック・・・のようなものを。
冷やご飯があったので、入れてみちゃいました。
「ごはん入り食パン」は時々作ることはあって、(レシピはクックパッドで見つけました)、
それではごはんはまず煮て、お粥状にしてから使うのですが、
面倒だったのでそのままIN。
思ったより水分が多くなってしまい、成形不可能だったので、カットしただけの
リュスティックに。
クープを入れることも不可能だったので、画像で見るだけでは何だか分からない
のっぺりな仕上がり・・・(笑)。
味は、食感共にお餅っぽい感じ!小麦味よりも、お米味の方が強いような気がします。
分量は、強力粉100g、元種40g、冷やご飯50g、砂糖小さじ1、塩小さじ半分、水。