fc2ブログ

山食(イーストパン)

06 04, 2009
山食(イーストパン)

お久しぶり~の更新も、またまたイーストパンですが・・・

酵母の方は、ただいま旬の時に(?)作って冷蔵庫に入れていた
きんかん酵母で元種作りに入っております。
6 CommentsPosted in イーストパン

にんじんベーグル(イーストパン)

05 27, 2009
今日もイーストパンです、スミマセン

元種がダメになって1から作り直さないといけないことと、
今の生活のリズムに酵母パンを作るタイミングが上手く入れられないことと、
酵母パンを美味しく作れなくなってしまって、味が受け付けないことと・・・

と言い訳を並べましたが、しばらくイーストパンが続くかと思います。

さて、水分を「にんじんジュース」にしたにんじんベーグルです。

にんじんベーグル

強力粉250g、きび砂糖大さじ1、塩小さじ1、インスタントドライイースト小さじ3分の2、
バター10g、仕込み水はにんじんジュース(150ml強使ったかと思います)。

にんじんベーグル
6 CommentsPosted in イーストパン

OSHIRIいっぱい(イーストパン)

05 26, 2009
OSHIRIパン

最近イーストパンばかりで、ブログタイトル裏切っててスミマセン

またもや白パン・・・になり損ねた、OSHIRIパン。
たくさん作りました。
2 CommentsPosted in イーストパン

角食(イーストパン)

05 22, 2009
角食(イーストパン)

イーストで角食。

牛乳・バター入りのふんわりソフトで甘みのあるタイプです。
3 CommentsPosted in イーストパン

白くなった白パン(イーストパン)

05 17, 2009
白パン(イーストパン)

また同じパンで失礼致します。

焼成温度を10℃下げて、今度は白くなった~~~。
その代わり、中がなんとなく焼き足りない感じではありましたが。

4 CommentsPosted in イーストパン
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: