ハイジの黒いパン
06 30, 2008
今度はハイジの「黒い」パン。
レシピは前回と同じ本で、イーストの代わりに自家製グミ酵母元種で。


「黒い」というのは、全粒粉が入っているから。なんか・・・すごい酸っぱい(>_<)
グミ酵母の元種、初めて使ったときはクセも無くておいしい!こりゃいける!と思ったのに、
このごろは酸っぱくなってしまう。
発酵時間が長すぎ?
クープはいつもよりいい感じに開きました♪
斜めに、長めに入れてます。
「縦のライン」を意識することがセオリーなはずだけど、バゲットも、この入れ方でいいかも?
レシピは前回と同じ本で、イーストの代わりに自家製グミ酵母元種で。


「黒い」というのは、全粒粉が入っているから。なんか・・・すごい酸っぱい(>_<)
グミ酵母の元種、初めて使ったときはクセも無くておいしい!こりゃいける!と思ったのに、
このごろは酸っぱくなってしまう。
発酵時間が長すぎ?
クープはいつもよりいい感じに開きました♪
斜めに、長めに入れてます。
「縦のライン」を意識することがセオリーなはずだけど、バゲットも、この入れ方でいいかも?
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