柿酵母の焼き芋入りミニ山食
11 30, 2008
自家製柿酵母元種を使って、パウンドケーキ型で焼くミニ山食。
『柿酵母の焼き芋入りミニ山食』って、タイトル、くどいですね(笑)。
生地に焼き芋が練りこんであるのです。
焼きあがった時はほんのりおイモの香りがしていましたが、食べるとそれほどわかりません。
ふわっと柔らかく、食べやすかったです♪
最強力粉100g、強力粉50g、薄力粉50g、元種80g、砂糖小さじ2、塩小さじ半分弱、
バター10g、焼き芋50g、捏ねは牛乳です。
やっぱりミニ山食は割と釜伸びするな~
食パン型はキューブ(真四角ではないが)型しか持っていないので、
パウンド型と比べるのは正確ではないですが、横長の型のほうが伸びるのかもしれない。
『柿酵母の焼き芋入りミニ山食』って、タイトル、くどいですね(笑)。
生地に焼き芋が練りこんであるのです。


焼きあがった時はほんのりおイモの香りがしていましたが、食べるとそれほどわかりません。
ふわっと柔らかく、食べやすかったです♪
最強力粉100g、強力粉50g、薄力粉50g、元種80g、砂糖小さじ2、塩小さじ半分弱、
バター10g、焼き芋50g、捏ねは牛乳です。
やっぱりミニ山食は割と釜伸びするな~
食パン型はキューブ(真四角ではないが)型しか持っていないので、
パウンド型と比べるのは正確ではないですが、横長の型のほうが伸びるのかもしれない。
スポンサーサイト