トマト酵母仕込み中
04 30, 2009
昨年も作ったトマト酵母、今年も作ってみてます。
作り方は適当。
小さめトマト2~3個(数忘れた・・・)のヘタだけ取って8つ切りにして、
煮沸消毒しておいたインスタントコーヒーの空き瓶に入れ、
全部漬かるくらいに水を満たし、きび砂糖一つまみと、レーズン酵母液を小さじ1くらい。
3日くらいでしゅわしゅわ~っと泡立って、出来上がったっぽいので、前種仕込んでます!
作り方は適当。
小さめトマト2~3個(数忘れた・・・)のヘタだけ取って8つ切りにして、
煮沸消毒しておいたインスタントコーヒーの空き瓶に入れ、
全部漬かるくらいに水を満たし、きび砂糖一つまみと、レーズン酵母液を小さじ1くらい。
3日くらいでしゅわしゅわ~っと泡立って、出来上がったっぽいので、前種仕込んでます!
スポンサーサイト