fc2ブログ

自家製ヨーグルト酵母の角食

09 03, 2008
自家製ヨーグルト酵母も酵母液が無くなり、レーズン酵母液で種を繋いでます。
なので、カテゴリーをどっちにするか迷うんですが、今回までヨーグルトで。

ひっさびさに角食を~。前はいつ焼いたか思い出せない。

ヨーグルト酵母の角食

四角くなったよ~♪

と喜んだのもつかの間、切ってみると。

ヨーグルト酵母の角食

おぉ~、着やせしておられる・・・(T_T)

あと、この型で角食焼いたの2回目くらいで、山食ばっかり焼いてたんですけど、
真四角ではない。
ということに今さら気付きました。

ちなみに型はこれ。

品質に定評!富士ホーロー社製 ベイクウェアー フッ素樹脂加工食パン型 0.5斤 フタ付

0.5斤用なのですが、生地量は一斤分要るんですよねぇ。
私の腕のせいかしら??
フッ素加工で手入れがラクチンなのがいいです。アルタイトのに憧れ(?)もありますが、
空焼きが面倒だし多分錆びさせてしまう。
スポンサーサイト



2 Comments
By ゆる09 04, 2008 - URLedit ]

耳部分がカリカリするということでしょうか??
(そうであるということをふまえて・・・)
薄くてカリカリした耳部分、スナックっぽくておいしいですよね。
市販のパンでは味わえないから、ある意味貴重なのかな~。

By たの子09 04, 2008 - URLedit ]

でも、この穴が開いてるところ、トーストして焼いたらカリカリするから私はけっこう好きです。
行ってる意味通じてるかしら?

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Top
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: