自家製梨酵母でかぼちゃ山食
09 10, 2008
自家製梨酵母の元種を使って、かぼちゃ山食を焼きました。
が、型からはずすのが上手く行かず、ぼろぼろに・・・
←比較的綺麗な面。
外れないので、型の周辺を強く叩きつけたのが良くなかったのか、焼きが足りないのか。
中も空洞が出来てます。
味は悪くなかったけど、隙間だらけなのですごい食べづらかった(持つだけで割れる!)。
一応レシピを記録・・・
最強力粉250g、元種50g、砂糖小さじ2、塩小さじ1、コンパウンドマーガリン10g、
レンジで柔らかくしてマッシュしたかぼちゃ60gにはちみつ大さじ半分を合わせたもの。
牛乳でこねてます。
が、型からはずすのが上手く行かず、ぼろぼろに・・・

外れないので、型の周辺を強く叩きつけたのが良くなかったのか、焼きが足りないのか。
中も空洞が出来てます。

味は悪くなかったけど、隙間だらけなのですごい食べづらかった(持つだけで割れる!)。
一応レシピを記録・・・
最強力粉250g、元種50g、砂糖小さじ2、塩小さじ1、コンパウンドマーガリン10g、
レンジで柔らかくしてマッシュしたかぼちゃ60gにはちみつ大さじ半分を合わせたもの。
牛乳でこねてます。
ちょこっと独り言(?)。
私、天然酵母パン&自家製酵母パンって自分が作ったものと、
以前友人にもらったお店のとしか食べたことが無くて。
酵母パン作りをしておられる方が作ったパンってどんな味なんだろう、
私とどう違うんだろうってのがとても気になります。
交換便ってやってみたいなぁ・・・。
私、天然酵母パン&自家製酵母パンって自分が作ったものと、
以前友人にもらったお店のとしか食べたことが無くて。
酵母パン作りをしておられる方が作ったパンってどんな味なんだろう、
私とどう違うんだろうってのがとても気になります。
交換便ってやってみたいなぁ・・・。
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