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自家製レーズン酵母の角食

09 19, 2008
角食練習続きます。今回はレーズン酵母元種で。
こねるのは牛乳、油脂なし。

レーズン酵母の角食

レーズン酵母の角食

強力粉200g、準強力粉50g、元種60g、きび砂糖大さじ1、塩小さじ1弱、牛乳。
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4 Comments
By ゆる09 20, 2008 - URLedit ]

オーブン何とか頑張ってます!
時々「ガコンッ」って音がするのが恐怖・・・

牛乳は柔らかめに仕上がりますね♪
私は油脂なし・水捏ねも好きなんですが、家族がパン=柔らかいのが当たり前、
という感じなので最近は牛乳捏ねが多いです~。

By ゆる09 20, 2008 - URLedit ]

うーーーん、あんまりわからないかも(^_^;)
バター多めのリッチな感じなら、風味が生きると思うんですが、
使っても10g程度の少量なので、生地がなめらかになるくらいかなぁ??

おいも、せっかくなのでそのまま活かしてみました♪

By つづきっち09 19, 2008 - URLedit ]

オーブンの調子はどうですか??

ますます酵母が扱いやすい季節になってきましたね!
牛乳だと油脂なしでもしっとりしそうですね。

By coasa09 19, 2008 - URLedit ]

角食頑張ってますね!
油脂なしは やはり違いが出ますか?

プチいもパン、大きめのお芋がナイスです☆

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