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自家製いちご酵母のミニバゲット&ラスク

09 26, 2008
自家製いちご酵母元種を使って、ミニバゲットを焼きました・・・
というより、ラスクが作りたかったのです。

いちご酵母液、今年は終了です。元種はまだ残ってるので、1~2回くらいは使えそう。

いちご酵母のミニバゲット

Matferクープナイフをゲットしてから、私腕が上がったんじゃないか!?
と勘違いしてしまうくらい、クープの出来が変わってきました。
やっぱり、切れ味は重要ですね。野菜すらも切りづらい時がある包丁ではダメダメでしたわ(^_^;)

このナイフを使っても、包丁の時と同じく生地の状態によっては刃に生地がくっついて、
ひきつれた感じになることがあるんですけど、それでもちゃんと切れて、開くんです。

いちご酵母のラスク

ラスクは3つの味に。
バター+グラニュー糖、抹茶+黒糖、シナモンシュガー&グラニュー糖。
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2 Comments
By ゆる09 27, 2008 - URLedit ]

参加希望ありがとうございまーーーす!!

ほんと、いちご酵母は長持ちしました♪
旬の果物で酵母を作るのって楽しいですね~。
もう少し柿が色づいたら酵母にしてみようかなーと思ってます。

関西地方、すっかり秋らしい気候(むしろ寒い)になりましたね!
酵母パン、また作ったらアップしてくださいね~♪

By coasa09 27, 2008 - URLedit ]

は~い!
ワタシもプレゼント企画に参加させてください!!

いちご酵母さん、春から長く使えましたね!
涼しくなってきたから ワタシもそろそろ酵母パンを再開しようかな♪

クープ いい感じにメリメリしてますね!

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