fc2ブログ

自家製レーズン酵母の黒糖パン

09 27, 2008
自家製レーズン酵母の元種を使って、黒糖パン。
レーズン酵母はとっても元気なので、
肌寒くなってきたこの頃もちゃんと膨らんでくれるので嬉しい♪

レシピは『おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本』の黒糖ロール。
ロールパン成形はせずに、丸めたままで(水分が多くて成形出来そうになかったので・・・)

レーズン酵母の黒糖パン

つるんとした表面が寂しいなぁ、なんてくるみを突き刺してみましたが。
なんでこう「乳」っぽい感じになってしまうのだろう・・・

レーズン酵母の黒糖パン

黒糖のおかげでほんのり色づいてます。バター入り・牛乳捏ねなのでふんわり柔らかい♪
スポンサーサイト



0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Top
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: