自家製レーズン酵母の黒糖パン
09 27, 2008
自家製レーズン酵母の元種を使って、黒糖パン。
レーズン酵母はとっても元気なので、
肌寒くなってきたこの頃もちゃんと膨らんでくれるので嬉しい♪
レシピは『おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本
』の黒糖ロール。
ロールパン成形はせずに、丸めたままで(水分が多くて成形出来そうになかったので・・・)
つるんとした表面が寂しいなぁ、なんてくるみを突き刺してみましたが。
なんでこう「乳」っぽい感じになってしまうのだろう・・・
黒糖のおかげでほんのり色づいてます。バター入り・牛乳捏ねなのでふんわり柔らかい♪
レーズン酵母はとっても元気なので、
肌寒くなってきたこの頃もちゃんと膨らんでくれるので嬉しい♪
レシピは『おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本
ロールパン成形はせずに、丸めたままで(水分が多くて成形出来そうになかったので・・・)

つるんとした表面が寂しいなぁ、なんてくるみを突き刺してみましたが。
なんでこう「乳」っぽい感じになってしまうのだろう・・・

黒糖のおかげでほんのり色づいてます。バター入り・牛乳捏ねなのでふんわり柔らかい♪
スポンサーサイト