自家製レーズン酵母でチョコベーグル
09 30, 2008
自家製レーズン酵母元種を使って、チョコベーグル。
レシピはおうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本
です。
何か見た目も味もイマイチでした・・・いや、レシピが悪いんじゃないですよ!
成形が甘かったのと、チョコをケチったのが原因です(^_^;)
はい、どーーーん(涙)
はちきれんばかりに輪がつぶれたり、チョコが飛び出したり。
焼成すると溶けてチョコ色のみになるはずの2色チョコチップも、
なぜか白色もそのまま残り、さらに気持ち悪い感じに。
元気いっぱいな膨らみ具合は、最強力粉(レシピは強力粉です)を
使っているせいもありますが、綺麗にドーナツ型になってくれないと虫っぽく見えて・・・
テンション下がるわ。
またリベンジしよう。
先日募集しましたプレゼント企画、締め切らせていただきます。
そして応募して下さった方、全員当選です!(笑)
また近々、それにつきましてご連絡させていだだきますね。
いやー、応募者がゼロでなくてよかった。ほっ。
でもご自身も酵母パン作られる方たちなので、ドキドキです!
レシピはおうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本
何か見た目も味もイマイチでした・・・いや、レシピが悪いんじゃないですよ!
成形が甘かったのと、チョコをケチったのが原因です(^_^;)
はい、どーーーん(涙)

はちきれんばかりに輪がつぶれたり、チョコが飛び出したり。
焼成すると溶けてチョコ色のみになるはずの2色チョコチップも、
なぜか白色もそのまま残り、さらに気持ち悪い感じに。
元気いっぱいな膨らみ具合は、最強力粉(レシピは強力粉です)を
使っているせいもありますが、綺麗にドーナツ型になってくれないと虫っぽく見えて・・・
テンション下がるわ。
またリベンジしよう。
先日募集しましたプレゼント企画、締め切らせていただきます。
そして応募して下さった方、全員当選です!(笑)
また近々、それにつきましてご連絡させていだだきますね。
いやー、応募者がゼロでなくてよかった。ほっ。
でもご自身も酵母パン作られる方たちなので、ドキドキです!
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