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自家製レーズン酵母でチョコベーグル

09 30, 2008
自家製レーズン酵母元種を使って、チョコベーグル。
レシピはおうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本です。

何か見た目も味もイマイチでした・・・いや、レシピが悪いんじゃないですよ!
成形が甘かったのと、チョコをケチったのが原因です(^_^;)

はい、どーーーん(涙)

レーズン酵母のチョコベーグル

はちきれんばかりに輪がつぶれたり、チョコが飛び出したり。

焼成すると溶けてチョコ色のみになるはずの2色チョコチップも、
なぜか白色もそのまま残り、さらに気持ち悪い感じに。

元気いっぱいな膨らみ具合は、最強力粉(レシピは強力粉です)を
使っているせいもありますが、綺麗にドーナツ型になってくれないと虫っぽく見えて・・・
テンション下がるわ。

またリベンジしよう。

先日募集しましたプレゼント企画、締め切らせていただきます。
そして応募して下さった方、全員当選です!(笑)
また近々、それにつきましてご連絡させていだだきますね。

いやー、応募者がゼロでなくてよかった。ほっ。
でもご自身も酵母パン作られる方たちなので、ドキドキです!
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