そうなんです、酵母まんなんですよ~(^^)
生地がすごいもっちりします。
紅茶酵母、私も今2つある酵母液のどっちかが無くなったら作ってみようかなー。
酵母起こす瓶は、インスタントコーヒーの瓶やら、はちみつの瓶やら、
を、ためといて使ってます(笑)。
私おっちょこちょいなので、買った瓶を何度か落として割ってしまったことがあるので、
もったいないから・・・(^_^;)
初めは肉まん作ろうって思ってごま油入りの生地こねてたの忘れてました!
それなのにチョコを包んでしまい・・・
ごま油の量が多くなかったので、ヘンな味じゃなくてよかったです(笑)。
一口チョコは包みやすいですね~♪
実は初めオーブントースターで焼いてたので、バナナの形が崩れちゃいましたよ~(^^)
ホント寒くなりましたね!!何なんでしょう、今年は・・・
おっ、つづきっちさんも柿酵母起こされましたね♪
そうそう、案外味が無いですよね?
柿の腐る直前って結構な匂いを放つので、あんな感じになるかしら~と思っていましたが。
意外な使いやすさにびっくり。
酵母で○○まんを作ると、むっちりもっちりになりますよー。
本当だ…バナナが見えました↓
明日から本格的に寒くなりそうですね。
そんな時に食べたくなる○○まん!!
私も今柿酵母でパンを焼いてるんですけど
柿酵母ってけっこう匂いも控えめでアッサリ
した感じですよね!?
そういえば自家製酵母で蒸しパンってしたことないかも。