ごはんとパンの融合?
06 27, 2009
味はやっぱり卵や乳製品入れる方が風味豊になりますけどねー。
届け先の子供たちが食べられないので。
粉、水、砂糖、塩だけだとやっぱりフランスパン系の固いものになりがちなんで、
柔らかくする目的でプラスアルファで何か入れてます。
このパンはまだ発送してなくって(冷凍庫行き)、今作りだめしてまーす。
送料もらってるから、一回に出来るだけ多く送りたいのです♪
シフォンケーキ、そういえば最近作ってないなぁ~。
えーーーっ、ごはん入れるのーーーー!!
すっごい、そうなんだ・・・。
ごはんが、卵、乳製品のかわりになるん??
すごいっ。
ゆるさんの以前の記事、ちょっとっと拝見したの。シフォンケーキも出てきてたね♪
あっ、このパン、お届け物なんですね☆
きっと喜んでくれたね。いいなぁ・・・。